Resultados índice glucémico Cuantificación “in-vitro” en panes CRE
Estos primeros estudios in vitro parece señalar que a mayor MMC y reposos largos se da un descenso en los valores de IG predicho in vitro.
¿Qué es el índice glucémico?
Es una medida del incremento de la glucosa en sangre tras la ingestión de un alimento.
Los alimentos se clasifican de acuerdo a su índice glucémico por
comparación con un control:
- Glucosa
- Pan Blanco
Análisis > IG in vivo > clasificación 100-70-50
IG in vitro
Objetivo del proyecto
"Herramientas de comunicación" que apoyen lo beneficios para la salud de panes de MMC con respecto a panes de levadura
Los valores de IG "in vitro" de los alimentos son un dato orientativo.
Podrían ser de ayuda para predecir la respuesta glucémica de algunos alimentos y, de este modo, evitar algunas hiperglucemias después de las comidas sustituyendo alimentos de alto IG por otros de IG moderado o bajo
¿Cómo? Medida de IG (in vitro) de 10 muestras de pan
¿Qué se quiere demostrar? Reducción
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